【高考满分作文赏】 2005年高考作文
亲爱的朋友,你正望着我呢,我觉得出,你正望着我的眼睛,寻觅着岁月的脚...
两份病危通知单 福建卷 满分
院长坐在大藤椅上,神情凝重。虽说不是什么大事:不就错开两张病危通知单...
棱角 福建卷 满分
浩浩历史长河,多少英雄豪杰;金戈铁马,气吞万里如虎;多少帝王将相,稳...
脸·人·精神 江西卷 满分
千变万化的世界,掩映着千变万化的脸,蕴藏着千万种精神。 ——题记云边雁...
筷子 重庆卷 满分
先请你猜个谜语:“黄兔追白兔,白兔跳下崖,黄兔倒回来。”你能猜出黄兔...
筷子(二) 重庆卷 满分
我是一双结构简单的筷子,出生于中国古代,还被荣幸地称为“中国的第五大...
夸父追日 江苏卷 满分
我是夸父。我在追赶太阳。   小的时候就听长老们说过,太阳,天帝...
快乐?悲伤? 全国卷二 满分
剪不断,理还乱 我曾放开心扉,在绿树旁奔跑;我曾蕴意怀愁,在竹林下...
掬水留香 湖南卷 满分
有时候我们会像小孩痴迷一件玩具一样,朝着自己的梦想奔跑,看着美丽的光...
菊花人生 湖北卷 满分
一簇簇幽幽香菊在院子里静放,娇美的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,山涧清泉一直...
近观与遥望 湖北卷 满分
庐山需要近观,近观其清溪怪石、七彩洞岩千姿百态;庐山需要遥望,遥望其...
晶莹雪·寂寞林 福建卷 满分
曾不止一次为黛玉含恨而死泪流满面,又曾不止一次以为宝钗不得幸福而感慨...
今年的我要飞翔 辽宁卷 满分
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。 “凤凰上击九千里,绝云霄,负苍天,翱...
今年花胜去年红 辽宁卷 满分
我的老家在安徽,因为父母工作的调动,去年我们全家搬到了现在的家——辽...
今年花胜去年红(二) 辽宁卷 满分
我真正领悟到生命的意义是在我那次生命垂危而住在医院的时候,当时是秋天...
尽显双赢智慧 山东卷 满分
天空有无尽的湛蓝,但仍为白云留出了些许空间,于是,蓝天满足了白云,白...
见微知著 浙江卷 满分
唐诗曰:一叶落,天下秋。 宋诗云:春满园,关不住。一红杏,出墙来。 古...
见微知著(二) 浙江卷 满分
仰观宇宙之大,俯察品类之盛。感悟自然,体验人生。其实大千世界何尝不在...
记与忘之间 全国卷三 满分
有时候,记像烈火熔炉,让生铁变成精钢;有时候,忘像暴风骤雨,让繁...
纪念 广东卷 满分
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我们悄悄地走过,贪婪地看...
魂兮归来 上海卷 满分
没有核的果实无法在自然界生存,没有米粒的稻穗总是扬着无知的头颅。那么...
福建卷 满分
我把周长比作我们的信仰,把面积看成我们几年来物质需求的增长。我们的祖...
厚重的心 江苏卷 满分
在常州跑生计的小叔昨晚打来电话,说那边阴雨又连着阴雨,没做几桩生意。...
会心一笑看世界 全国卷一 满分
那皱眉的一叹,那惊起的长嗟,那数不清的问号与叹号——是出人意料。...
好大一棵树 广东卷 满分
今年清明,我又来到那座坟前。树已高了,洁净的碑前我扫了一遍又一遍,心...
页次:1/2 每页25 总数50    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
同级分类
上级分类
热点排行
1. 近观与遥望
2. 今年花胜去年红
3. 快乐?悲伤?
4. 尽显双赢智慧
5. 两份病危通知单
6. 掬水留香
7. 今年花胜去年红(二)