【高考满分作文赏】 2005年高考作文
“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”一卷,一舟,一壶冷酒,一位高高瘦...
风帆指向灯塔 全国卷二 满分
生活就如沧海,有时恣意咆哮,排山倒海,有时收敛狰狞,波澜不兴。人...
感悟,从点滴中开始 浙江卷 满分
我看不见海,我却能从一滴水中感觉到它的存在。 再过几个月,我就满十九岁...
给生命一个笑脸 江西卷 满分
只要心情是晴朗的,人生便没有雨天。给生命一个笑脸,迎接属于你的生命晴...
跟时代一起改变 上海卷 满分
不管是唱着“春天的故事”,还是“老鼠爱大米”,我们都走进了新时代。新...
大隐隐于市 湖北卷 满分
古人有言:小隐隐于山;大隐隐于市。在我们的印象中,只是仙人道士必傍山...
芬香永存 广东卷 满分
那轻轻摇摆的柳絮像是您飘逸的长发;那闪闪的星星像是您明亮的眼睛;那天...
出人意料与情理之中——记梵·高的 全国卷一 满分
梵·高的一生,用孤独来形容是最恰当的了。   梵·高的作品,用永恒...
出入人生 湖北卷 满分
王国维在《人间词话》中说:“诗人对宇宙人生,须入乎其内,又须出乎其外...
出乎其外,入乎其内 湖北卷 满分
何谓“出乎其外,人乎其内”?笔者认为:做事既要纵观全局,整体分析,又...
出人意料和情理之中 全国卷一 满分
“成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初的芽儿却浸透了奋斗...
成长需要悉心的呵护 上海卷 满分
某日,兴之所致,闲翻诗选:元轻白俗,郊寒岛瘦,姿态万千,信心然不可自...
齿轮 山东卷 满分
有青翠高大的松柏,有玲珑芬艳的野花,高与低、绿与红,点染完美的画卷;...
别人的风景你的梦 山东卷 满分
你站在窗子里看别人别人站在桥上看你你装饰了别人的风景别人装饰了你的梦...
不看续集 江苏卷 满分
文学如今是越来越不景气了。 从卡西莫多对艾斯美拉达悲怆人心的爱情,到时...
不肯死去的心 江苏卷 满分
或许,在血脉亲情之上,爱永远都是倾斜的。也正是有了倾斜才看到了不死的...
不能忘记的过去——反法西斯战争胜 广东卷 满分
六十年前,法国,诺曼底,犹他海滩,一队又一队的美国与英国士兵冒着枪林...
奔跑人生 湖南卷 满分
人生是一场漫漫旅途。 有时我们只是静静地坐着,看乡间夕阳,有时我们慢慢...
奔腾的海洋 湖南卷 满分
水远远而来,始自涓涓细流,在永不停息的流动中壮大和充实着自己。无论高...
把记忆留给明天 天津卷 满分
微弱的灯光下,我仍然在为自己的未来打拼。心情无言表达,朋友,你怎么舍...
豹子飞奔 江苏卷 满分
在奥林匹克主体育场,无数的观众在静静地等待着,无数的闪光灯在静静地等...
安于心 北京卷 满分
...
八·十八·二十八 福建卷 满分
“啪!”一巴掌猛地打在屁股上。我大哭起来。“老师怎么教你的,小草是绿的...
“爱心永驻”三幕剧 全国卷一 满分
最近的一次班会上,老师别出心裁地让我们看了一组关于“爱心”的三幕...
安全 北京卷 满分
人的生命只有一次,生命是如此地脆弱,需要精心的呵护,无视安全,就无视...
页次:2/2 每页25 总数50    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
同级分类
上级分类
热点排行
1. 近观与遥望
2. 今年花胜去年红
3. 快乐?悲伤?
4. 尽显双赢智慧
5. 两份病危通知单
6. 掬水留香
7. 今年花胜去年红(二)