我,一个有点害羞、有点内向的女孩,今天成为了自信、活泼开朗的女孩,都是因为这件事。
刚上三年级时,我是文艺委员,上音乐课需要领唱,我的声音很小,每次上音乐课都要唱上好几遍。课下,音乐老师把我叫到她的办公室,对我说:“薇薇啊,你长的很俊俏,声音也很好听,但是领唱时为什么不大声唱呢?”我说:“老师,这么多人……我……我不敢唱。。”“你应该自信啊,来,每天下午跟我去音乐室,我来训练你,好吗?”“嗯……好啊。”“不要害怕,要自信,勇敢,知道吗?”“老师,我知道了”
让我记忆犹深的是那次。。老师当时发烧了,还坚持来给我训练。我记得老师当时说:“薇薇,你要坚强,要自信,要勇敢!!!”说完老师就昏倒了,我急忙拨打120,把老师送到医院以后,我就自己会想起来老师说的那句话,她的声音像回声一样,在我的心里传播着。所以,每当我害羞、害怕时,这句话就会给我勇气,每当我想哭时,这句话就会给我坚强。她一生都在陪伴我,所以,我现在才变得这么爱说爱笑,活泼开朗,这一切的一切都是因为老师,她给了我勇敢,给了我希望,给了我外向的心灵。
老师,我爱您!!!祝您在今后的日子里工作顺利,身体健康,吉祥如意!!!