七天的军训生活是短暂的,艰苦而又难忘,在军训中,我和同学们少了一份娇气,多了一份坚强,少了一份依赖,多了一份自强。军训在我们的汇报表演中结束了,我们11班以优异的成绩回报我们严厉的教官,陪伴我们军训的丁老师和刻苦训练的自己。
还记得第一天军训时,虽然太阳并不是太毒辣,但对于我这名“在温室中长大的瘦弱小苗”来说,真有一种被烤化的感觉,累缠绕着我,我几乎不想抬腿,只想听到教官说休息两个字。回到家我躺在床上,感到床有一种我从来没感觉过的舒服。有了第一天军训生活的铺垫,接下来的训练就有了心里准备。站军姿、齐步走、跑步走、各方向转、跨立、敬礼等,是我们训练的课程,本想这些对于我来说是小意思了,不想却发生了一件我意想不到的事。
那天军训时,教官让我们站军姿,差不多站到10几分钟时,我突然感觉自己肚子疼,我对自己说再坚持一下,可是不争气的肚子一点也不心疼我,不光疼,还在翻山倒海,我又有一种想吐的感觉,我咽了一口唾沫,告诉自己坚持、再坚持,我分明听到教官说“还有10秒”,可是我眼前一黑,什么都不知道了。当我睁开眼睛时,丁老师守候在我身边,给我买来了士力架、面包和水,一直焦急的问我,看我怎么样,好些了没有。我望了一眼同学们,他们在训练的同时,还向我投来关切的目光。我真的没想到会这样,我知道这是我没好好吃早饭的结果,从那天起,我郑重的告诉自己,每天要好好吃饭,不再给老师、教官添麻烦,我要向其他同学学习,把身体锻炼的棒棒的,为我们可爱的11班贡献自己的一份力量,以感谢丁老师和同学们对我的帮助。
军训最后一天汇演时,天气很热,太阳火辣辣的烤着地面上的我们,操场上占满人。除了学校初一年级的所有同学、老师、还有校领导以外,还有望子成龙的家长们,同学们既兴奋又紧张。那天,我感觉我们11班所有的同学都有一个心愿,我们要做到最好,我们要自信,我们是最优秀的,我们要为我们的班集体争光。因为我看到班主任丁老师抱着同学们脱下来的衣服,一直陪着我们站在火辣辣的阳光下,我们的教官还在孜孜不倦的用眼神和我们交流,在那边我还看到了家长鼓励的目光。终于我们拿到了优秀班集体的奖状,这奖励是我们师生和教官共同努力得到的荣誉,是“团结就是力量”的象征。那一刻,我没感到累,没感到热,感到的只有幸福,幸福的笑容挂在我们11班师生“黑黑”脸庞上。
那天活动结束后,教官就要准备走了,想想军训生活中教官除了教我们训练动作,还教我们唱歌,还给我们讲笑话逗我们开心。别看他训练时特别凶,休息时对我们特别关心,还叮嘱我们喝家长送来的绿豆汤,让我们到阴凉的地方休息。汇演那天,教官还为我们做了表演,让我们欣赏到“绿橄榄”的风采,体会到军人的酸甜苦辣,原来教官对我们的严厉也是军人特殊爱的表达。
这是我人生中的一次军训,是一次难得的考验和磨炼,它不但培养了我吃早饭、早起的习惯,还培养了我吃苦耐劳的精神,知道关心他人,学会感恩,懂得了团结力量大的道理。感谢学校让我们有了一次难忘的军训生活。