今天,我们在小学童教育进行了一次有趣的谜语比赛,你也想知道吗?想知道就听我讲讲吧!
我们全班分为两组,一组是红队,一组是蓝队,我是蓝队。
开始猜谜语了,当肖老师说出谜语之后,我脑子飞快转动起来,一想到答案就马上举手,说:“是月亮。”,肖老师说:“答对了。”然后在黑板上跟蓝队加了一分。我们自己队的人看见了,高兴得一蹦三尺高。红队见分数被抢去了,有的趴在桌子上哇哇大哭,有的不服气地说:“把分数还给我们!”还有的可怜巴巴地说:“把分送给我们吧。”
第二轮开始了,最先举手的是吴嘉成,他站起来,说:“一双袜子。”肖老师说:“对。”哈哈,我们蓝队又赚了一分。
猜谜语真好玩,以后我还要玩。