拖着行李,挎着背包,塞着耳机,微笑聊天。脸,微红,嘴,微翘,头微昂。双手合十,对着远山祈盼,不要让这期盼已久的旅行眼神黯淡。哦,圣佛山之旅。
初印象·致臭虫
推开门的那一瞬间,我承认,我的心,猛得跳下幽谷。之前的激动,之前的兴奋,之前的自信,之前的微笑,全线崩溃,以百米冲刺的速度一溜烟的跑了。泛黄而又古旧的窗帘上,密密麻麻地爬着臭大姐,灰溜溜,得意洋洋的占领着温暖湿润的“生态高地”。细长的脚拍着胸膛,随着风一荡一荡的。
“看我多厉害,这个地方多好——哎哟——”未等这个家伙耀武扬威完,失足落下。
万千小虫合唱:“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的臭大姐,每天中午晒太阳……”
“你们知道我是谁吗?呜呀”
“下一个,一个,两个,三个···”
未等他们得意够,已安眠在了瓶子里。顿时,想家的感觉,尤其想念我的窝,我的床。想哭,一股莫名的孤独、害怕、寂寞涌上心头。太阳打在泪上,一闪一闪的,有什么理由哭泣?含着泪微笑,哦,不会寂寞,虫子也流行陪床了。
再感受·致趣事
遥看太阳落山食堂热,烧火揉面包饺子,奇葩饺子有新意,看:水饺摇身变汤包,褶中有肉真实惠,面条排排坐,小蛇爬上桌,饺子变馅饼,小巧玲珑一口一个,千辛万苦包出水饺样,只是累了躺桌上。路漫漫山路崎,直上直下需携手,怪石山上长,或天狗望月,或猴子观天,河水瓦蓝,芦苇飘逸,草儿遍地树木成荫,好一个山清水秀。听闻男生宿舍半夜不眠,兴奋喝酒耍酒疯。上床向下床发礼物——臭袜子一双。深感女生宿舍也疯狂,一觉醒来,凌晨一点,仍有苍蝇激动嗡嗡。月,已悄悄爬上黑蓝的鹅毛绒,皎洁而又朦胧。
最回忆·致晚会
疯狂,一个永远不老的名词。疯狂,不分界线,无论是平时一脸严肃的老师还是早已满脸兴奋的学生。高高的马尾辫随着快速的转动潇洒地甩动,每一个细胞迸发出无限的激情,无限的亢奋,她,我们的杜老师。狂吼了四首歌还不过瘾的杜老师,时时晃动兴奋地老杜,数她最嗨的杜。晃动,舞动,尖叫,掌声,仿佛这一切就不该停止,仿佛这一切本该如此。熟悉的节奏,震撼的的音乐,晃动的手臂,忘记了烦恼,忘记了作业,忘记了时间。这一夜,好美,美得仿佛一触就破。星子,好亮,亮的好似从不偷偷的眨眼。
泪水,汗水,雨水,轻柔的划过。
哭过,闹过,笑过,说过,走过,悟过,足已。