在一个秋高气爽的星期五,老师带着我们去秋游。我们排着整齐的队伍兴高采烈地来到了广场,老师说:“我们来玩一个‘老鹰抓小鸡’的游戏吧。”
我们经过讨论后决定,陈雪当老鹰,老师当母鸡,其他小朋友当小鸡。
游戏开始了,“老鹰”瞪着两只凶猛的眼睛,扇动着“翅膀”,恶狠狠地说:“我要把你们抓住后好好地饱餐一顿。“母鸡”连忙张开双臂说:“我不会让你抓住我的小鸡的。”“小鸡”在“鸡妈妈”的保护下左躲右闪,就这样,“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,寻找机会捕捉“小鸡”。可是,“小鸡”很灵活,和“母鸡”配合得很默契。最后,“老鹰”连一只“小鸡”也没抓住,只好垂头丧气的飞走了。“小鸡们”都高兴地跳了起来。
这是我们最开心的一天。